7 Мая 2013

10 декабря 2012 года состоялась "прямая линия"

10 декабря 2012 года в Комитете государственного контроля состоялась «прямая линия», во время которой обсуждались вопросы организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с учащимися в шестой школьный день. Также в рамках мероприятия были рассмотрены вопросы о соблюдения законодательства при организации данных видов работ

В течение двух часов на «прямую линию», в которой приняли участие специалисты Комитета госконтроля, представители Минобразования, комитета по образованию и управления физкультуры, спорта и туризма Мингорисполкома, поступило 15 звонков. Половина позвонивших жаловались на действия администрации образовательных учреждений или органов управления и просили разъяснить правомерность действий последних. Остальные звонки непосредственно касались тематики «прямой линии».

Многие звонившие сообщали, в частности, об отсутствии у детей интереса к данным мероприятиям. Некоторые из дозвонившихся родителей выразили готовность оказывать содействие в организации выходного дня, однако сообщали, что не имеют возможности попасть в субботу попасть на прием к заместителям директора школы по воспитательной работе. Также высказывались следующие претензии: физкультурно-оздоровительные мероприятия идут только в первой половине субботы, общее количество уроков физической культуры в расписании является недостаточным. Некоторые родители предлагали сделать шестой день учебным (но только не по 7-8 уроков).

На некоторые вопросы дозвонившиеся получили конкретные ответы. Оставшиеся вопросы будут контролироваться до принятия соответствующих мер.

По итогам «прямой линии» был сделан вывод, что в сфере образования межведомственное взаимодействие по-прежнему является нерешенной проблемой. Речь идет, в частности, о сотрудничестве между школой и учреждениями дополнительного образования.

Кроме того, представители Комитета госконтроля также пришли к выводу, что нагрузка в учебных учреждениях в течение всего шестого учебного дня должна тщательно планироваться. Дело в том, что данный момент спортивно-оздоровительные мероприятия в школах проводятся до 14 часов.


Возврат к списку

Новости компании:

Фотогаллерея:

В Беловежской пуще появится археологический музей под открытым небом

Белорусский скансен расскажет об истории данной местности от железного века до средневековья.

Иностранцы смогут посещать "Беловежскую пущу" без визы

Правда, срок такого пребывания в парке будет ограничен тремя днями.

Все новости
  • зал
  • 2 корпус
  • 1 корпус
  • 1 корпус
  • 9
  • 8
  • 8
  • 8

Fatal error: require_once(): Failed opening required '' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/fob/fob.by/bitrix/templates/inner/footer.php on line 174